Livres de cuisines .....
Petit jeu chez Séverine du blog.
*tables en fête *
http://tablenfete.canalblog.com/
Elle nous propose notre coup de cœur,
sur les livres de cuisine préféré .
Bonne idée ,je suis folle de petit plat
j'aime la cuisine
j'aime bien manger
j'aime recevoir
Ma grand-mère me disait ma petite fille
*la santé est dans ton assiette*
Mon petit dernier!!
Numéro spécial cuisine Bretonne,
des recettes de
légumes
viandes
poissons
coquillages crustacés
desserts.
Des recettes d'autrefois ,
avec le guide des restaurants de la région
(Cotes d'Armor,Finistère,Ille-et-Vilaine,
Loire-Atlantique,Morbihan)
Des petites histoires de la recette....
AU MENU
Palourdes farcies
de Mélanie cuisinière de Riec sur Belon.
Maquereaux à la Quimpéroise ou
Morue à la Paimpolaise.
Le far BRETON
de l’hôtel de Bretagne à Dol de Bretagne.
La petite histoire
Consignée par Louis Garault,
cette recette de far Breton a été créée
par M.Morel en 1923.
Sa fille et sa petite fille ont perpétué la tradition
et aujourd'hui l’arrière petit fils continue
de le proposer à sa clientèle .
Seule dérogation à la règle autrefois on utilisait des raisins,
il y met de nos jours des pruneaux et toujours autant de beurre.
quel délice !!
Bien sur je n’oublie pas
mon livre sur les SAINT JACQUES.
Avec des recettes différentes.
La cuisine traditionnelle a de quoi réjouir,
plus d'un appétit ......
MERCI Séverine
Un régale que je partage avec vous.